hier erfahren Sie, ob Sie gewonnen haben

hier finden Sie aktuelle Stellenanzeigen

Wo bleibt mein Geld? - EVS-Teilnahme gibt Antwort

Landesamt für Statistik sucht 12.000 private Haushalte in Bayern, die gegen eine Geldprämie an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 teilnehmen.

Bürgerbroschüre wird neu aufgelegt

Derzeit erstellt die Stadt Pfarrkirchen gemeinsam mit der Fa. inixmedia Bayern eine neue Auflage der Bürgerinformationsbroschüren, die für Bürger, Besucher und Interessierte bereitliegen wird.

19.12.2017 (Dienstag)

Adventmarkt

vor Rathaus I

26.12.2017 (Dienstag)

Christbaumversteigerung

Schützenhaus Kugelstatt

01.01.2018 (Montag)

Soli Deo Gloria - Das Neujahrskonzert

Wallfahrtskirche am Gartlberg in Pfarrkirchen

05.01.2018 (Freitag)

Christbaumversteigerung

Gasthof Schachtl (Saal 1.OG)

Kulturzentrum

Hans Reiffenstuel-Haus

Das "Hans Reiffenstuel-Haus", das ehemalige Lagerhaus im Bereich des Bahnhofes gelegen, wurde 1995 von der Stadt Pfarrkirchen angekauft, renoviert und im März 1997 eröffnet. Es beheimatet neben dem Musikzentrum Pfarrkirchen im 1. Stock, der Stadtbücherei im 2. Stock noch einen Ausstellungsraum, der für die verschiedensten Kunst-Ausstellungen und Veranstaltungen während des gesamten Jahres genutzt wird. Außerdem befindet sich in den Räumen der Stadtbücherei die Ausstellung "Heimische Tierwelt" mit an die 300 Präparaten. Im 1. Stock ist auch die "Mutter-Kind-Gruppe" des kath. Frauenbundes untergebracht.

Ausstellungsraum "Reiffenstuel-Saal"

Im Reiffenstuel-Saal finden ständig wechselnde Kunstausstellungen statt. Die Stadt Pfarrkirchen arbeitet hier sehr eng mit der "Münchner Secession" aus dem Haus der Kunst in München zusammen.

Ausstellungen und Öffnungszeiten

(Öffnungszeiten gelten nur während Ausstellungen)

Reiffenstuel-Saal:
Donnerstag - Sonntag , Feiertag 15:00 - 18:00 Uhr
Info unter Telefon: 08561 306-58 und www.kulturportal-bayern.de

Musikzentrum Pfarrkirchen

Im Musikzentrum Pfarrkirchen unterrichten qualifizierte Lehrkräfte derzeit ca. 200 Schüler.
Unterrichtet werden von A wie Akkordeon bis Z wie Zither eine Vielzahl an Instrumenten und Ensemblefächern.
Weitere Infos finden Sie unter www.musikzentrum-pfarrkirchen.de

Stadtbücherei

Die Stadtbücherei befindet sich auf 4 Etagen und verfügt über ca. 22.000 Medien, von Büchern über Tonträger bis hin zu Zeitschriften. Außerdem besteht auf 2 Galerien die Möglichkeit für kleinere Vortrags- oder Vorleseveranstaltungen.

Ausstellung "Heimische Tierwelt"

Die Ausstellung "Heimische Tierwelt" ist in die Stadtbücherei integriert. In 8 Vitrinen sind Wald-, Flur- und Gebirgstiere, Teich-, Sumpf- und Gewässertiere, Albinoarten, sowie die verschiedensten Vogelarten ausgestellt.

Adresse Hans-Reiffenstuel-Haus

St.-Rémy-Platz 1